News Center
新闻中心
返回

友谊时光联合苏州服务外包职业学院共享国风文化

2021-03-26 14:55:57

2021年3月24日,友谊时光科技股份有限公司(以下简称“友谊时光”,英文名:FriendTimes Inc.)同苏州服务外包职业学院联合开展国风文化体验活动,共同徜徉仙侠世界,体验国风文化艺术。


1.jpg


本次校企联合活动,旨在“赏国风古韵,扬传统文化”,将中国文化精髓与现代科技表现有机结合,让国风之美流传于书香之地, 激发学生在轻松有趣的环境中深入了解和喜爱中国文化。同时, Z世代的大学生对国风文化有更新潮的理解与独有的见地,也为我们发展创新文化传承方式带来更多可能。


国风之美雕刻艺术文化精品


让文化创造价值,为文化赋能创新。友谊时光专注于女性古风手游领域,坚持打造富有传统文化特色的原创IP产品,在本次校企联合活动中,友谊时光为同学们展现了国风仙缘社交手游《此生无白》。该款手游产品采用百万字原创剧本打造唯美的仙侠世界, 国风点缀的茶馆建筑,美轮美奂的锦缎华裳,将经典国粹在产品中一一呈现,让院校学子感受一场中国文化的极致魅力。

 

2 - 副本.jpg

 

体验专区共享艺术创作


院校为本次国风文化联合活动提供了大力支持,在阶梯教室中,友谊时光为学生展示绚丽的游戏视频,阐述产品文化理念和创新发展历程,提供给学生互联网企业发展社会化认知和文化内核表现。随后,友谊时光开展了《此生无白》游戏产品体验活动,现场分别设置了等待区、体验区和访谈区,并一对一供以手机设备、体验问卷、参与奖励等,吸引了大批同学参与体验,并表达自己的认知与建议,参与到《此生无白》的艺术创作中来。

 

3 - 副本.jpg


弘扬中国古典文化,将文化传播落到实处。友谊时光向同学们展示了多款原创设计的衍生周边——中国传统工艺品团扇,中国传统纸质工艺品油纸伞、中国传统建筑物家具微小模型屏风、采用游戏内古典人物为模型制作的纸雕灯、笔记本等,供同学们进行观赏和交流,让创新与艺术绽放在师生眼中,让其感受文化传承的匠心与力量。

 

4 - 副本.jpg


友谊时光身处新时代,秉承文化创造价值的理念,践行传承中华文化的历史使命。本次与苏州服务外包职业学院联动活动的顺利举行,不仅是互联网文化产品与校园群体用户的碰撞,更是国风文化与年轻用户的交流。友谊时光将致力于文化与科技的融合,促进国风文化发扬得更加长远与深刻。