友谊时光全资子公司吴玲珑正式成立 全面拓展文创生态产业链

2020-08-28 18:20:14

2020年8月28日,友谊时光科技股份有限公司(以下简称“友谊时光”,英文名:FriendTimes Inc.)旗下全资子公司江苏吴玲珑文化发展有限公司(以下简称“吴玲珑”)在无锡国家数字电影产业园盛大开业,无锡市滨湖区委常委宣传部长倪守红、无锡市委宣传部文化发展改革处处长茅春荣、无锡滨湖区文体局局长林为民等领导一行、无锡国家数字电影产业园主任施娟及友谊时光集团高管共同出席开业仪式。


1.jpg


开业仪式现场,施总发表开业致辞,表达出对吴玲珑成立的美好祝愿,集团董事长详细阐述了吴玲珑的运营模式及未来发展前景。随后,领导一行、施总及集团高管共同举行新公司剪彩揭牌仪式,并对新公司进行了调研指导。


2.jpg


吴地乃钟灵毓秀之所在,发展至今已有数千年历史。友谊时光扎根、成长于吴地,深受吴文化的熏陶。集团始终致力于在海内外弘扬以吴文化为代表的中国优秀传统文化。同时,以匠心筑就精品,让文化创造价值,不断创作出更多蕴含玲珑精致之美的文创作品,是集团的使命,而这就是“吴玲珑”名字的由来。


吴玲珑公司坐落于无锡国家数字电影产业园,主营影视制作发行、MCN短视频制作与运营、艺人经纪、网红孵化与营销、商业广告制作等泛娱乐化业务。公司拥有年轻化、专业化的高素质员工团队,具有良好的敬业和开拓创新精神,能够迅速洞悉潮流风向,具有敏锐的市场热点嗅觉力。作为友谊时光文创生态产业链的重要一环,吴玲珑在IP衍生创作与授权、传统文化传播等方面具有专业水平与较高的执行能力。


3.jpg


4.jpg


吴玲珑的成立,标志着友谊时光在打造成熟IP、消费品开发全产业链布局上迈出了关键性的一步。依托于集团原创IP创作及开发,吴玲珑在IP储备、IP应用等方面具有坚实的基础,强大的剧本创作团队为公司提供了可靠的人才保障与稳定的内容输出。漫画团队及MCN团队的打造为优质原创内容的输出提供了多元化载体,有助于更广泛用户群体的挖掘与市场拓展。


随着业务板块的开拓,友谊时光的文化创新能力也在不断加强。吴玲珑的创立使得友谊时光文化产业形态进一步多元化,优质创意文化以更加丰富的面貌呈现给用户。未来,友谊时光将坚持塑造文化更本源、更多元、更深远的影响力,从游戏、动漫、文学、影视及IP衍生品等多领域进行建设,打造文创生态产业链体系,全面开拓企业发展新格局。