省委宣传部常务副部长焦建俊一行走访调研友谊时光

2020-06-11 21:01:08

2020年6月11日,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊在苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长黄锡明等领导的陪同下,莅临友谊时光科技股份有限公司(以下简称“友谊时光”,英文名:FriendTimes Inc.)走访调研,视察指导企业工作。


1.jpg


在听取企业发展状况、产品概况及企业整体发展战略等情况汇报后,焦建俊副部长一行领导对企业所取得的业绩与荣誉表示肯定,并表示友谊时光作为苏州本地的文化创意企业,应大力开发本地文化资源,在企业发展过程中丰富文化产业形态,在苏州乃至江苏省树立文创企业标杆,在行业内起到带头示范作用。


坚持原创 打造全产业链模式


友谊时光作为女性向手游领域的领军品牌,企业的快速发展,需要坚实的人才队伍及优秀的研发运营能力;而企业的长远发展,则离不开对于创新精神的不断追求。焦建俊副部长表示作为苏州市优秀的文创企业,友谊时光取得的成就,离不开对于原创IP的坚持创作与开发。企业应当在现有基础上,充分利用自身优势及资源,全方位开发原创IP产业链,探索以打造IP生态为目标的全产业链发展体系。焦建俊副部长同时表示,政府将全方位做好支持与服务,保障企业的业务发展顺利进行。


2.jpg


立足本土 深挖历史文化精髓


在谈及企业产品的文化内核层面时,焦建俊副部长指出,苏州作为一座拥有2500多年历史的文化古城,本身蕴藏着丰富的文化资源。友谊时光应当深耕苏州历史文化,立足江苏,充分挖掘江苏自身的文化瑰宝,将优秀的文化基因融入企业的产品当中。在企业打造全产业链发展模式的同时,以优秀的精神文化内核在文化传播、旅游经济、人才引入等方面带来良好的助力作用。


3.jpg


坚定自信 传统文化输出海外


随着全球化浪潮的来临,文化出口越来越受到国家及各企业的广泛重视。焦建俊副部长在走访过程当中,与企业在游戏出海的相关难点方面进行了深入交流。谈及企业产品在海外的本地化运营方面,焦建俊副部长对于企业产品在翻译、配音、美术等方面所作出的本土化创作表示充分肯定,并鼓励企业坚定文化自信,在相关海外产品的二次创作过程中注重文化融合,将中国传统文化的魅力传递给全球用户。


放眼未来 开拓企业全新格局


此次焦建俊副部长一行领导的到来,为友谊时光未来的发展战略指明了方向。焦建俊副部长强调,文化经济与数字经济相互依托,数字产业作为文化产业当中的重要组成部分,拥有巨大的市场潜力。企业应当继续坚持原创精神,丰富产品组合,掌握核心资源,传承中华文化,不断开拓企业发展新格局,立足全球市场勇攀新高峰,为江苏省的文化产业发展做出更大贡献。